Nems de poulet au citron

Voici quelque temps, on m'avait suggérer de faire un tajine.
L'idée était restée mais je ne m'étais pas encore lancée.
Je vous propose une recette de tajine de poulet au citron revisitée.

C'est un vrai régal. Vous pouvez le réchauffer le lendemain.
C'est un peu plus sec mais avec une sauce, c'est parfait.

Alors pas d'idées pour ce WE, lancez-vous, vous ne serez pas déçus.



Ingrédients (pour une quarantaine de nems) :
3 oignons
3 cuillères à café de cumin
3 cuillères à café de gingembre en poudre
3 cuillères à café de coriandre moulue
800 g de blancs de poulet
3 citrons confits
2 verres de bouillon de poule
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 paquet de feuilles de brick


Recette:
Emincer les oignons.
Les faire dorer à la poêle.
Ajouter 1/3 des épices.
Couper le poulet en petits morceaux.
L'ajouter aux oignons et le faire dorer.
Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux.
Ajouter le bouillon et le miel.
Laisser mijoter jusqu'à diminution du jus.
Hacher grossièrement la moitié de la préparation.
Mélanger cette farce à l'autre moitié de préparation.
Couper les feuilles de brick en quatre.
Rouler chaque feuille avec un peu de préparation.
(Pour la technique, regarder ici)
Faire cuire 25 minutes à 180° jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Servir avec de  la semoule, une salade et une sauce.

Sauce:
yaourt à la grecque
jus de citron
menthe hachée
sel, poivre

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