Bûche au chocolat


Ingrédients:
Pour le biscuit:                                            Pour la mousse:
4 oeufs                                                             4 oeufs
200 g de sucre                                              200 g de chocolat
100 g de farine                                              80 g de beurre
50 g de chocolat en poudre amer                50 g de sucre


Recette:
Le biscuit:
Battre les 4 blancs d'oeuf en neige.
Quand ils sont fermes, incorporer le sucre, puis 4 les jaunes d'oeufs, la farine et le chocolat amer.
Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13 minutes à 180° (thermostat 6).
Faire refroidir le biscuit en dehors du four en le recouvrant d'un linge humide.
La mousse:
Battre les blancs en neige.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs en remuant bien.
Incorporer les blancs en neige en fouettant.
Le dressage:
A 3 cm du bord, étaler la mousse sur toute la surface du biscuit.
Rouler.
La décoration:
Il est possible de mettre de la mousse dessus soit à la spatule, soit avec une poche à douille pour donner de l'effet. Rajouter éventuellement des décorations de Noël.
Mettre au frais une nuit entière.

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