Emulsion d'asperge verte sur confit de canard

Attention cette recette se réalise avec un siphon !!!
Pour 10 verrines

Ingrédients:
2 cuisses de confit de canard
200 g d'asperges vertes
20 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème fraîche entière liquide
1 feuille de gélatine
Sel, poivre
éventuellement huile d'olive

Recette:
Epluchez les asperges et couper les pointes (on peut les garder pour la décoration).
Ramollir la gélatine dans un peu d'eau.
Cuire les asperges avec le bouillon de légumes.
Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Mixer finement la préparation et la passer au tamis.
Faire fondre la feuille de gélatine dans la crème d'asperges encore chaude.
Verser le mélange dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais 1 heure.
Prélever la chair des cuisses de canard, la déposer au fond des verrines en petits morceaux.
Recouvrir de l'émulsion.
Décorer éventuellement avec les pointes d'asperges coupées en deux et légèrement sautées à la poêle dans de l'huile d'olive.

Aucun commentaire: