Bûche à la framboise


Ingrédients:
Pour le biscuit:                                            Pour la mousse:
4 oeufs                                                             100 g de faisselle
200 g de sucre                                              75 g de sucre
100 g de farine                                              20 cl de crème fraîche entière
                                                                            300 g de purée de framboises ou de framboises mixées
                                                                            1 citron
                                                                            4 feuilles de gélatine


Recette:
Le biscuit:
Battre les 4 blancs d'oeuf en neige.
Quand ils sont fermes, incorporer le sucre, puis 4 les jaunes d'oeufs et enfin la farine.
Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13 minutes à 180° (thermostat 6).
Faire refroidir le biscuit en dehors du four en le recouvrant d'un linge humide.
La mousse:
Mélanger la faisselle et le sucre.
Ajouter la cr§me fraîche montée en chantilly.
Ajouter la purée de framboise.
Presser le citron et faire chauffer le jus.
Dissoudre les feuilles de gélatine dans le jus de citron et verser dans la préparation.
Laisser la mousse prendre légèrement au réfrigérateur.
Le dressage:
A 3 cm du bord, étaler la mousse sur toute la surface du biscuit.
Rouler.
La décoration:
Il est possible de mettre de la mousse dessus soit à la spatule, soit avec une poche à douille pour donner de l'effet. Rajouter éventuellement des décorations de Noël.
Mettre au frais une nuit entière.

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