Crevettes et sa chantilly de tomate

Voici une recette pour l'apéritif relativement facile et surtout délicieuse. Je trouve la présentation sympa car elle est en volume (cela fait un bon effet).



Ingrédients:
250g de crevettes roses
50cl de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Piment d'Espelette en poudre
Jus d'un citron
Fleur de sel

Recette:
Décortiquer les crevettes et placer-les dans un saladier.
Arroser-les de jus de citron et saupoudrer de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Fouetter la crème très froide en chantilly au batteur.
Ajouter 2 pincées de fleur de sel et le concentré de tomates.
Continuer de fouetter au batteur 2 minutes.

Présentation:
Vous pouvez vous aider d'un siphon pour présenter la chantilly.
Répartir la chantilly soit dans des cuillères, soit dans des verrines.
Poser les crevettes en les ayant égoutter (Vous pouvez aussi les faire dorer légèrement à la poêle, mais attention à ne pas les poser trop chaudes pour ne pas faire fondre la chantilly).
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ca a l'air bon, je pique la recette!