Soufflé au saumon

Depuis que j'avais eu des petites cocottes à Noël, je me disais qu'il fallait que je me lance.
Et voilà, un délicieux soufflé au saumon.
Si vous n'avez pas de cocottes, des ramequins feront l'affaire.




Pour 4 personnes:

Ingrédients:
70 g de beurre
70 g de farine
2 pavés ou darnes de saumon
Le jus d'un citron
6 oeufs
Sel, poivre
Ciboulette
30 cl de lait

Recette:
Allumer le four à 180°.
A feu doux, faire fondre le beurre.
Ajouter en une seule fois la farine.
Remuer et laisser 2 minutes sur le feu.
Laisser tiédir.
Couper le saumon en petits morceaux.
Arrosez-le avec le jus de citron.
Hors du feu, rajouter le saumon, la ciboulette.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter le lait.
Remettre sur le feu.
Sans cesser de remuer, attendre que le mélange épaississe.
Retirer du feu.
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporer les oeufs en neige avec la préparation.
Répartir la préparation dans 4 cocottes.
Mettre au four 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt avec une salade.

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