Cupcakes au chocolat

Voici une recette très rapide pour le goûter.
Bien sûr qui dit cupcakes, dit glaçage et/ou décoration.
Je me suis arrêtée à la réalisation du cake.
Ils étaient très bons puisque les enfants ont même léchés les moules.
Alors à vos fourneaux pour un bon goûter.


Ingrédients pour 25 cupcakes:
90 g de chocolat noir
110 g de beurre mou demi-sel
110 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait


Recette:
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs.
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Verser la pâte dans les moules en les remplissant au trois-quarts.
Mettre 20 minutes au four.
Servir chaud ou refroidi.


Aucun commentaire: